г. Пермь, ул. Островского, д. 49
+7 (342) 214 90 09
30.10.2018

На что обратить внимание при выборе застройщика и будущей квартиры?

Рынок жилья достаточно консервативный. Продолжительное время человек, который задумался о покупке квартиры в новостройке, мог смело изучать предложения и обращаться к застройщикам, которые существуют на рынке несколько десятков лет.
Как показали события последнего времени, срок работы — не показатель. И кроме надежности есть несколько важных критериев. На что обратить внимание?

Перспективность локации. Во-первых, перспектива должны быть ближайшая. Если рядом с объектом в ближайшие два-три года построят инфраструктурные, дорожные, торговые или развлекательные объекты – обратите на них внимание. С высокой долей вероятности цена квадратного метра такой квартиры увеличится. При последующей продаже её цена окажется выше, чем при покупке.

Коммунальные платежи. При покупке квартиры человек редко задумывается, какая сумма будет стоять в ежемесячной квитанции на оплату. При покупке на вторичном рынке этот вопрос выяснить легко – достаточно задать вопрос собственнику. Но как быть с домом, строительство которого ещё не закончено? Грамотный застройщик уже на стадии котлована должен посчитать эту цифру и при запросе озвучить её клиенту.

Планировка. Геометрия комнат изначально должна быть идеальной. Никаких компромиссов здесь быть не может. На конфигурацию, например, может влиять технология строительства, наличие или отсутствие воздуховодов в квартире. Поэтому при первом взгляде на отрисованную планировку человек должен понимать, что вот здесь у него будет стоять кресло, а вот здесь кровать и любимая пальма.

Отделка. Ещё один из стереотипов восприятия квартиры в новостройке — это «ремонт от застройщика». Покупатель автоматически готов к ремонту сразу после заселения. Ремонт в ванной, переклейка обоев, замена входной двери не вызывает недоумения. Но зачем переплачивать, если можно заехать в квартиру с готовым ремонтом по дизайн-проекту, который будет нравится и вам, и вашим гостям. Кроме прочего, строительные материалы обходятся застройщику в разы дешевле, чем обычному покупателю.