г. Пермь, ул. Островского, д. 49
+7 (342) 214 90 09
30.10.2018

Какой двор должен быть в современной новостройке?

При выборе квартиры необходимо обращать пристальное внимание на то, какой будет придомовая территория нового дома. Все привыкли, что двор предназначен для парковки автомобилей. Это аксиома. Иначе быть не может. Но на самом деле может.
Придомовая территория действительно бывает разной. Важно, чтобы ощущение дома возникало у человека ещё до того момента, когда он перешагнёт порог своей квартиры.

В первую очередь, придомовая территория должна быть. И после ввода объекта в эксплуатацию, передачи ключей от квартир и переезда новосёлов, земля под домом должна принадлежать собственникам, а не муниципалитету. Во-вторых, во дворе должно быть уютно каждому жителю дома. И малышу, и подростку, и их родителям точно захочется не только провести время там, но и посмотреть в окно, если там будет красиво. Если кроме мусорного контейнера, пустыря и автомобилей будет заметна работа ландшафтного дизайнера, видны интересные детские и спортивные площадки, беседки.

У уютного и комфортного двора появляется и социальная функция. Он становится местом притяжения всех жильцов и их друзей. Там знакомятся, встречают Новый год и другие праздники, устраивают пикники в тёплое время года. Комфортное и качественное пространство вокруг дома обеспечит и его безопасность. Потому как, чем больше людей во дворе, тем там спокойнее.